Was will die  K u l t u r   S t i f t u n g   I t z e h o e ?

Jarren

Die Stiftung hat sich zum Ziel gesetzt, in Itzehoe und in der Region Projekte aus dem Bereich von Kunst und Kultur nicht nur an­zure­gen und zu fördern, sondern auch dazu bei­zu­tragen, dass Kultur­werte erhalten bleiben.

Ursache und Anlass, die Stiftung ins Leben zu rufen, war der Wunsch, der Mitver­antwor­tung der Bürger und Wirt­schafts­unterneh­men der Region Itzehoe einen Weg zu eröffnen, um eine umfas­sende Gestaltung des kultu­rellen Lebens in der Stadt Itzehoe und in ihrem Umland fördern zu können.

Was kann die Stiftung?

Die Stiftung kann Mittel beschaffen und Aufgaben übernehmen, die außerhalb der Pflichtaufgaben der Kommunen liegen.

Sie kann Kunstprojekte unmittelbar unterstützen.

Sie kann Stipendien und Förderpreise für Kunstschaffende vergeben.

Und außerdem:

Die K u l t u r   S t i f t u n g   I t z e h o e  ist als gemeinnützig anerkannt, ist selbstlos tätig und verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke. Sie erhalten also selbstverständlich eine entsprechende Bescheinigung, die Sie Ihrem Finanzamt vorlegen können.